PHOTOLAND

한국어

Knowledge

오늘:
어제:
1,070
전체:
741,277

20세의 젊은 나이에 왕위에 오른 알렉산드로스는 유럽의 중심이었던 그리스와 테네 등을 점령하고 동방까지 진출했다.

페르시아와 시리아, 인더스강 유역까지 그의 수중에 들어감으로써 대제국을 건설하게 되었다.

알렉산드로스의 대제국 건설은 여러 가지 의미를 지니는데, 특히 동양과 서양의 문화가 합쳐진 헬레니즘 문화의 발전이 그 중 하나이다. 헬리니즘 문화는 인도를 거쳐 중국에 까지 영향을 미친다.

그 유명한 인도의 간다라 미술도 헬레니즘문화의 영향을 받은 것이다.

최초로 세계 대제국을 건설한 알렉산드로스는 기원전 323년 그의 나이 32세에 세상을 떠나고 말았다.

헬리니즘 문화를 탄생시킨 주인공 알렉산드로스.

비록 짧은 생애였지만 이것만으로도 그의 업적은 높이 살 만하다.

20:11:38 (*.131.135.137)
엮인글 :
http://www.potoland.net/xe/418/f19/trackback
게시글 주소 :
http://www.potoland.net/xe/418
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
옵션 :
:
:
:
: